Поиск

суббота, 26 апреля 2014 г.

Чундышко: мероприятия в День черкесского флага консолидируют власть и общественные движения

Праздничные мероприятия в День государственного флага республики Адыгея. Майкоп, 25 апреля 2014 г. Фото: официальный интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея http://www.adygheya.ru/


В Адыгее порядка 1500 человек приняли участие в праздничных мероприятиях в День государственного флага республики, который также является национальным черкесским флагом. Мероприятия, проведенные в этот праздник, консолидировали власть и общественные движения, отмечает руководитель Майкопской общественной организации "Адыгэ Хасэ - Черкесский совет" Заурбий Чундышко.

пятница, 25 апреля 2014 г.

В Адыгее впервые на государственном уровне отмечается День флага




В план мероприятий, проводимых органами власти Адыгеи, День государственного флага РА вошел только в этом году. Глава республики Аслан Тхакушинов и председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный направили свои поздравления с этим праздником в адрес жителей Адыгеи.

Глава Адыгеи поздравил жителей с Днем флага республики


25 апреля в Адыгее отмечается День государственного флага республики.

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

пятница, 18 апреля 2014 г.

SMS-помощь соотечественникам из Сирии

SMS-помощь соотечественникам из Сирии


Общественный фонд помощи репатриантам Республики Адыгея организовал сбор помощи соотечественникам из Сирии через мобильный телефон.

ПОМОЖЕМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ ИЗ СИРИИ

понедельник, 14 апреля 2014 г.

В Майкопе прошла акция против возведения многоуровневой парковки в зеленой зоне


14 апреля 2014, 21:13

Акция против возведения многоуровневой парковки в зеленой зоне. Майкоп, 20 марта 2014 г. Фото http://zakubanie.ru/Сотрудники МВД по Адыгее попытались противодействовать прошедшей 13 апреля акции жителей Майкопа, протестовавших против строительства семиуровневого паркинга на месте сквера в микрорайоне "Черемушки", сообщили участники акции.

CC- ЗэдэгущыIэгъу -1

среда, 2 апреля 2014 г.

Годовая квота на переселение в Адыгею может закончиться за апрель месяц

Годовая квота на переселение в Адыгею может закончиться за апрель месяцГодовая квота на переселение в Адыгею может закончиться за апрель месяц

Годовая квота на переселение в Адыгею иностранцев, в том числе и черкесов Сирии, которая на 1 апреля исчисляется 243 возможностями, видимо, закончится в нынешнем же месяце. И не за счет соотечественников. Об этом можно судить по тому, что в первый же день апреля у здания ОВИРа в Майкопе выстроилось очередь не менее чем в 200 человек, претендующих на свое место в квоте. И черкесов среди них было не больше 10 процентов.