Поиск

пятница, 30 октября 2015 г.

Пояснительная записка:
Н.Х. Мельгош:
Со времен существования колхозов у нас в Джиджихабле медобслуживание проводили штатный врач, две медсестры, Скорая Помощь и попытку его ликвидации 2-3 месяца назад удалось предотвратить выступив по ТВ. Но не заставило себя ждать повторение давления от властей на терапевта, медсестер и нескольких водителей Скорой Помощи. На этот раз безуспешным оказались наши попытки встречи с Министром здравоохранения и выступление по ТВ. Руководитель ТВ, сославшись на решения сверху по "оптимизации", заявил о предрешенности ликвидации Больницы и Скорой Помощи обслуживающей до семи населенных пунктов и с такой мотивировкой отказал нам в информационной поддержке. Встреча с Зам. Минздравом удивило мотивом высказанной по телефону в нашем присутствии Гл. врачом Районной Больницы расположенной в г. Адыгейска утверждавшая, "что там нет вызовов и нет работы ни для врачей, медсестер и Скорой Помощи поэтому мы приняли решение по их сокращению". В этом ответе искажение действительности, в связи с тем, что Джиджихабльской Скорой Помощи приходиться обслуживать не только свой куст из пяти аулов и хуторов, но и соседний(Колос, Начерезий, Пшикуйхабль). А ведь к вызовами своего и соседнего куста добавлены частые перевозки больных в Республиканский Центр - Майкоп. Население в возбужденном состоянии и они просят сохранить хотя бы тот имеющийся минимум медобслуживания в Теучежском районе.



Хашханок Магамет Рамазанович Глава администрации, МО "Джиджихабльское сельское поселение"

При этом надо прямо заявить что Глава Джиджихабльского поселения самоустранился от своих прямых обязанностей и окружив себя сомнительными защитниками всецело занят возведением нового офиса при наличии двухэтажной. А Эфенди который бегал по депутатам для решения насущных вопросов и обращался не безуспешно к депутату Гос Думы Натхо Разиет по строительству вместо разваленной Почты и по многим другим вопросам сообщил, что не может продолжать без участия Гл. поселения борьбу со ссылкой на возраст и состояние здоровья. А ведь это проблема имеет место везде в Адыгее и даже в Майкопском районе. Удивлению граждан всех этих поселений нет границ в связи с тем, что В. Путин по ТВ говорит одно, а на местах власть делает все совсем наоборот. Даже в бездорожных северных поселениях он требует образовать ФАП-ы, а там где есть дороги, к примеру как в наших окраинах, повсеместно запущена процедура их ликвидации.



В дополнении:
Председатель Майкоп Хасэ Заурбий Чундышко:
из своих наблюдений могу уверждать, что вызов Скорой Помощи, даже для жителей Теучежского района, аула Понежукай расположенного от места вызова в квартале, возможен через соседний город Адыгейск, которые уже дает команду Скорой Помощи нашего соседнего райцентра.


Адам Хатукай:
понять их действия не представляются возможными, т.к. они хотят "оптимизацией", сокращениями персонала и количество коек обеспечить повышение ср. зарплаты медперсоналу до 28-30 тыс. руб. и за одно рапортовать по реализации плана "оптимизации" при этом лишив население окраин республики медобслуживания, ведь не все больные, старики и инвалиды имеют возможность добраться до райцентров.






Асланбек Куек:
сообщил, что только за прошлый год в маленькой Республике Адыгее сократили больничных коек на 250 мест. Сокращением больничных коек Минздрав стремиться повысить зарплату. Конечно, эффективность этой так называемой "оптимизации", понять здравому человеку невозможно. Не проще ли вещи называть своими именами.
Исполкомом Майкоп Хасэ:
на своем плановом заседании, единогласно принято решение по оказанию информационной и другой всяческой поддержки по этой проблеме своим согражданам особенно проживающим на окраинах республики созданной на ровном месте властями и если это не возобладает обратиться с Заявлениями, Обращениями к депутатам и властям всех уровней с просьбой по недопущению подобного развития событий в части обеспечения здоровья наших сограждан.
Справка:
Исполнительный орган муниципального образования «Джиджихабльское сельское поселение» - администрация Джиджихабльского сельского поселения. Представительный орган - Совет народных депутатов Джиджихабльского сельского поселения, который состоит из 10 депутатов. Занимаемая площадь – 5251 га. В настоящее время в состав сельского поселения входят 4 населенных пункта с административным центром а. Джиджихабль. Население сельского поселения составляет 1827 человек, в т.ч. а. Джиджихабль - 786 человек, а. Тауйхабль - 203 человека, х. Городской - 268 человек, а. Кунчукохабль- 570 человек. Пенсионеров – 545 человек, детей дошкольного возраста – 88, школьников - 175. На территории Джиджихабльского сельского поселения функционируют: Джиджихабльская, Кунчукохабльская общеобразовательные школы, Городская основная школа. Сельские библиотеки: Джиджихабльская, Городская, Кунчукохабльская. Сельские Дома культуры: Джиджихабльский, Тауйхабльский, Городской, Кунчукохабльский. Фельдшерские пункты: Тауйхабльский, Городской, Кунчукохабльский. Джиджихабльская врачебная амбулатория на 16 койкомест.
Численность населения
2002 - 2516
2015 - 1790

Населённые пункты

На тер­ри­то­рии по­се­ле­ния на­хо­дят­ся сле­ду­ю­щие на­се­лён­ные пункты:
  1. аул Джиджихабль,
  2. хутор Городской,
  3. аул Кунчукохабль,
  4. аул Тауйхабль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий